Senin, 30 Juli 2012

BAR


Bar adalah suatu usaha komersil yang menjual minuman, baik itu minuman non alkohol maupun minuman yang mengandung alkohol. Bar disuatu hotel adalah salah satu outlet yang merupakan bagian dari Food and Beverage departemen yang memberikan pelayanan  menyediakan minuman baik alkohol maupun non alkohol. Bartender adalah orang yang bertugas di bar yang memberikan pelayanan akan kebutuhan minuman kepada tamu. Bartender disuatu bar dibantu oleh asisten bartender dan waiter atau waitress. 



Area Bar terbagi beberapa bagian yaitu counter area ( area kerja bartender). Di dalam counter area terdapat bar display untuk memajang, menyimpan dan menyusun minuman - minuman sesuai dengan jenisnya masing - masing. Diswashing area sebagai tempat untuk mencuci glassware dan peralatan - peralatan operasional bar lainnya. Selain itu juga terdapat tempat untuk menyimpan glassware. Guest area (tempat untuk para tamu yang berada di Bar) terdapat bar stools, biasanya terletak di depan counter bar dan terletak di beberapa tempat di bar tersebut sesuai kebutuhan operasional bar, juga terdapat beberapa meja dan kursi, selain itu juga ada beberapa yang dilengkapi dengan panggung untuk live music dan ada juga yang memiliki dancing floor.



Klasifikasi Bar ; Public Bar, Service Bar, Dispance Bar.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

-Bee visions-